曲球很威

今天看了MlB的球賽與新聞,覺得有點意思! 旅美效力大聯盟國聯的國民隊的臺灣投手王建民,進行延長春訓的第三度模擬賽,根據新聞報導投三局用了40顆球,其中還測試了曲球這項新球路。剛好,建仔的前洋基隊友現在轉隊到響尾蛇隊(D-Backs)的甘迺迪( Ian Kennedy ),面對國聯東區問鼎冠軍呼聲很高的費城人隊( Phillies )的Cliff Lee。

要是賽前開賭盤我也是會押注費城人贏球,但棒球要打了才知道,Lee 丟七局12K,而洋基的棄將 Ian Kennedy 呢? 完投、完封、10K、無四死球,取得第三勝也是他的生涯第一次完投完封勝利。 Ian Kennedy 在2007-09年待在洋基隊多半擔任中長繼,在幾個洋基力捧的年輕強投Phil HughesJoba Chamberlain 的光芒下表現普通,3年才拿1勝,2009年甚至只有上場丟1局,2010年就被交易到D-Backs了。上網看了Ian Kennedy 丟的這場球片段,最快球速 91哩,變化球丟得不錯尤其是致勝球曲球(Curve ball),球速不快但是下墜幅度粉大,就夠K得費城人打者想折斷球棒。

所以,建仔練這顆曲球搭配變速球與招牌伸卡球,在受傷過後球速下降的情形下,是不錯的idea。

PS:看到臺灣媒體在報導 Ian Kennedy 這場球時,稱呼 Ian Kennedy是「巨投」。覺得挺有意思的是 Ian Kennedy 什麼時候變成「大投手」了?

– Photo Credit

曲球很威
Tagged on:     

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *